Не откладывайте! Тщательная очистка предметов, мыслей, эмоций

Беспорядок в нашей жизни является отражением нашего очень занятого ума. Но мы можем сделать что-то другое — принести гармонию в том, что нас окружает, и таким образом, чтобы привести в порядок и в его внутреннем пространстве. Это трудно, но оно того стоит. Старт!

Ваш гардероб сыты, у вас есть 758 друзей на Facebook, большинство из которых вы никогда не видели вживую, кишат эмоции, мысли потерять … Стоп! Начало чистки, удаления ненужных и достичь ясности. Психологи непреклонны — Убирает обладают терапевтическим свойством.

Таким образом, мы можем выделить главу, чтобы установить связь со своими ценностями и потребностями. И самое главное — чтобы перейти от статуса жертвы и брать на себя ответственность за свою жизнь снова, возвращаясь к власти над вещами, отношениями и времени. Для того, чтобы навести порядок в любой области вашей жизни, чтобы избавить пространство для заполнения с тем, что имеет значение для нас.

дома

Известный специалист в области организации пространства — в Японии Мари Kondo предлагает сохранить у себя дома только то, что приносит нам радость. Как это сделать? Удалить все из шкафов. Держите каждый объект в его руке. Прислушайтесь к себе — приносит вам тепло и уютно чувство или нет. Если нет, делить с ней, но не раньше, чем его благодарность за услугу к вам. Если у вас слишком мало времени для всех вещей сразу, попробуйте провести 15 минут в день, чтобы разделить с ненужными вещами. В течение месяца будет полагаться дома совершенно ненужные вещи.

погода

У нас есть так много задач, которые даже не знают, с чего начать. Но не паникуйте. Психологи советуют нам воспользоваться матрицей Эйзенхауэра, названной в честь 34-го президента Соединенных Штатов. Эта матрица позволяет сортировать приоритеты и улучшить нашу личную эффективность.

Посмотрите на ситуацию сверху, чтобы понять, что важно для вас, не реагировать на то, что это срочно. Рассмотрим пять минут все, что вам нужно сделать. Затем нарисуйте квадратный лист и разделить его на четыре поля. В левом верхнем углу пишут «важной и актуальной» в правом верхнем углу «важные и несрочные», внизу слева — «Срочные и неважным» и последний — «не срочные и не важно.» Теперь исправить свои действия.

1. Важно и срочно — они должны немедленно выполнить, без делегирования. Желательно, чтобы такие задачи не более 20%, в противном случае вам не удастся.

2. Важно, но не срочно — реалистичный план их реализации в повседневной жизни. Это ваша область роста, такие случаи, что вы делаете, когда вы выполняете срочными и важными. Они должны быть большинство — около 60%. Это поможет вам прогресс в достижении вашей цели в удобном для Вас темпа.

3. Срочное, но не имеет значения — вы можете делегировать. Научитесь говорить «нет» или «не сейчас.» Эти действия могут занять около 15%.

4. Не срочно и не важно — вы можете удалить их из списка, не вернуться к ним позже … или никогда, в зависимости от целей и выпустили свое время.

Заполните эти четыре квадрата с работой и задачами. Проанализируйте их. Где вы проводите больше всего времени? Может некоторые вещи, которые можно переместить в другие квадраты? Это удобно для вас этот заказ? Затем перенесите их в ежедневный список. Важно и срочно в течение следующих нескольких дней, важно, но не срочные, распределяются таким образом, чтобы работать в течение следующих одного или нескольких месяцев. Эта простая, но удобная система планирования высвобождает дополнительное время и помогает перераспределить приоритеты.

эмоции

Если вы можете поставить в темном шкафу наш страх, гнев и печаль, все было бы хорошо, не так ли? Мы можем, но нужно усилие. Сами по себе эмоции не проблема, говорят психологи. Они являются механизмом выживания. Когда мозг получает от органов чувств информации, что он считает, что угрожает, включает страх уйти от опасности, гнев, чтобы бороться с ним или печалью «вернуться» в себе, ожидая опасность пройти.

«Путь«эмоции на нижней полке — тело, постарайтесь не сделать их историю, чье место в»верхней полке». Вы отреагировали на события, которые вы вытащили из треков и вызвали вашу реакцию, что и все. Поместите границу между внутренним и внешним. Какой опыт принадлежит вам. Введите порядок в скрипте. Если мы потеряем его душевное равновесие, так что по причине. До ума взять под контроль и попытаться погасить эмоциональный пожар, произошло то, что дало предупредит тело. Попробуйте найти это событие — то, что вы видели, что вы слышали.

Дифференцировать то, что вы чувствуете. Что вы чувствовали в ответ на это исходное событие? Страх, гнев, печаль? Что вы хотите — бежать, чтобы скрыть? Сделайте различие между внешним и внутренним — то, что они чувствуют, что принадлежит вам. То, что он говорил и делал думал другой человек остается его ответственностью. Контекст событий может быть вредным для вас, но вы не можете ничего с ним делать.

отношения

Социальные сети быстро расширяют наш круг знакомых. Но есть реальные отношения, которые прожили свое время, но мы держим их из-за привычки или из-за лояльности. Наша одежда связи, а это означает, что что-то должно измениться. Они обеспечивают простое упражнение. Рассмотрим несколько минут на вопрос: «Что не достаточно хорошо в общении с другими людьми? Тогда посмотрите вокруг и выберите элемент, который первым привлек внимание. Дайте ему несколько 3 или 5 функций. Анализ. Они образно выражают суть ваших отношений.

Предположим, вы выбрали стакан воды. Что вы можете сказать об этом? «Она прозрачна.» Подумайте об этом — вы не чувствуете себя слишком «прозрачным» открытым для других?. Возможно, настало время, чтобы сохранить национальную территорию. Чаша полна до краев. Может быть, ваша жизнь полна общения. Если стекло стекло, оно может быть истолковано как хрупкость, уязвимость.

Что делать то, кто может общаться с кем делить? Спросите себя — то, что приносит мне общение с этим человеком? Делает меня сильнее или слабее? Если вы понимаете, что общение с ним не обогащается, оставляя ощущение потраченного времени, очевидно, что необходимо отключить или думать о том, как изменить эти отношения.

мысли

Как хорошо было бы, чтобы навести порядок в своем уме, в своем внутреннем диалоге, чтобы остановить переживания психической какофонии. Можно ли избавиться от токсичных мыслей? Нет, говорят психологи. Полагать, что мы всегда можем контролировать то, что происходит в нашем сознании, это заблуждение. Кроме того, согласно исследованию, оптимальное соотношение: три положительных мыслей отрицательный. Тогда что же нам делать? Главное, чтобы не идти в бой. Если вы заставляете себя не думать о чем-то, такие как синий цвет, он автоматически появляется в мозгу помыслил … синий. Мозг не думает о негативах, так что эффект отскока гарантирован.

Не пытайтесь избавиться от неприятного мысли. Вместо того, чтобы «обезоружить» и лишить его власти над вами. Мысль только один способ представить себе реальность. Когда вы думаете: «Я не могу поднять мою руку,» вы все еще можете. Если ваша голова дана мысль: «Я не являюсь никем,» помните, что в конце концов это не так. Для того, чтобы посмотреть на ситуацию не удается устранить, заменить формулировку. «Мой разум говорит мне, что я ничтожество.»

Постарайтесь объективно взглянуть на мысли. Часто это когнитивное искажение — неправильный способ обработки информации. Например, вы помните только отрицательные детали (селективные абстракции). Или делать быстрые и негативные терминалы, или «читать» мысли других людей (вычет). Научитесь распознавать эти изменения, которые питают чувство разочарования и вы в ловушку.

Начать уборку, чтобы стать новым человеком, например, как вы наслаждаетесь себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *