Пляжный отдых в Сардинии

Сардиния — один из самых ярких и отличительных регионов Италии. Здесь они говорят о сарду — языке с официальным статусом в Европейском Союзе. Потомки древней цивилизации негров на протяжении тысячелетий находились под культурным и экономическим влиянием финикийцев, Карфагена, римлян, вандалов, испанцев и династии Савойи.

Остров был частью Королевства Италии в 1861 году. По многим причинам местные администрации часто сражались с континентальным правительством. Многолетнее противостояние прекращается в 1948 году, когда остров приобретает статус автономного региона.

В 1962 году правительство Италии осуществило крупную программу экономического обновления в регионе. Пляжный отдых и туризм в летнем приоритете, и 1962 можно считать дату рождения нового итальянского туристического чуда — берег Сардиния, который в течение нескольких десятилетий удалось покорить сердца миллионов туристов со всего миром.

После краткого предисловия пришло время потянуть занавеску и помочь вам полюбить это средиземноморское сокровище.

Мы собираемся совершить виртуальный тур по сардинскому побережью. Вы узнаете, какой пляжный отдых на острове пользуется популярностью, как он выглядит и где он. Вы сможете «приземлиться» на карте и спланировать свое путешествие самостоятельно. Систематический выбор отелей и жилых помещений на каждом курорте облегчит вам и сэкономит ваше время. Напоминаем, что этот материал для Сардинии является частью большой серии статей на итальянских пляжах, запущенных здесь.

На острове имеется более 250 пляжей общей протяженностью 1800 км. К большинству из них можно добраться на машине, но есть настоящие жемчужины — небольшие пляжные пятна, которые скрыты от холмов, и единственный способ увидеть их — это полезная пешком или на велосипеде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *